Hasil Lengkap Kualifikasi MotoGP Valencia 2015 Prediksi Juaranya


Lowongan dibuka s/d 17 Januari 2017

Hasil Kualifikasi MotoGP Valencia 2015 – puncak perebutan gelar juara MotoGP 2015 akan tersaji di seri penutup Valencia besok Minggu 8 November 2015. Di seri terakhir ini persaingan antara Lorenzo vs Rossi akan mencapai puncak klimaksnya, meskipun Rossi harus start dari urutan terbelakang karena insiden Sepang Clash dengan Marquez 2 pekan lalu. Setelah ketegangan Rossi vs Marquez meredup kini giliran Lorenzo vs Rossi karena perebutan gelar juara. Lorenzo dipandang oleh banyak kalangan sangat ambisius dan kurang sportif pada rekan satu timnya tersebut meskipun keduanya saling bersaing. Terlihat dari sikap Lorenzo sejak di Sepang, yang menyudutkan Rossi. Tak ayal Tim Yamaha dikabarkan tak akan memperpanjang kontrak Lorenzo. Tentu bumbu bumbu gosip semacam itu akan membuat panas jalannya balapan besok Minggu.

Prediksi MotoGP Valencia 2015

Prediksi MotoGP Valencia 2015

Hasil Kualifikasi MotoGP Valencia

Jadwal MotoGP Valencia 2015 sudah dimulai sejak hari ini Jumat 6 November dengan agenda latihan bebas (Free Practice). Di sesi latihan bebas hari ini FP1 dan FP2 Valentino Rossi tetap mengikuti meskipun pada saat Race nanti dia akan start di baris paling belakang. Rossi tetap mempunyai hak untuk mencoba lintasan sirkuit hingga besok hari Sabtu untuk jadwal FP 3 dan FP 4. Namun untuk sesi kualifikasi, praktis Rossi tak boleh mengikuti.

Hasil Kualifikasi FP1 Sesi latihan Bebas MotoGP Valencia
Sore ini sesi Free Practice pertama (FP1) sudah dilangsungkan. Hasilnya, Marc Marquez menjadi yang tercepat diikuti oleh Lorenzo dan Pedrosa. Sementara itu Pembalap Ducati Andrea Dovisiozo menempati posisi 4 diikuti Valentino Rossi. Top Speed masih dipegang oleh Andra Ianone dengan kecepatan maksimal 332 km/jam. Berikut ini hasil kualifikasi MotoGP Valencia 2015 Sesi FP1 selengkapnya

Hasil Latihan Bebas FP1

Hasil Latihan Bebas FP1

Hasil Kualifikasi FP2

Di sesi latian bebas yang kedua, Jorge Lorenzo munemukan ritmenya. Lorenzo menjadi yang tercepat diikuti oleh Pedrosa Iannone dan Rossi. Meski jika dilihat speed nya, motor Lorenzo ini kurang garang karena hanya menyentuh 318 km/jam saja.Berikut ini hasil selengkapnya

Hasil FP2 Sesi Latihan bebas

Hasil FP2 Sesi Latihan bebas

Hasil FP3 dan FP4 Kualifikasi MotoGP Valencia

Di sesi latihan bebas FP3 Andrea Ianonne menjadi yang tercepat disusul Valentino Rossi, Marquez dan Smith. Namun di FP4 kembali Marquez yang menjadi tercepat di tempat kedua ada Lorenzo disusul Pedrosa dan Rossi. Sementara Ianonne masih menjadi pembalap tercepat dengan top speed di atas 330 km/jam.

Hasil Kualifikasi Q2 MotoGP valencia Lorenzo Pole Position

Meski sempat kehilangan posisi di FP3 dan FP4 namun akhirnya Lorenzo kembali merebut Pole Position GP Valencia besok. Itu artinya Lorenzo akan start di garis terdepan. Posisi dua ditempati Marquez, dan selanjutnya Pedrosa serta Espargaro. Dengan kondisi seperti ini artinya Rossi harus menjalankan mission impossible, jika Lorenzo langsung tancap gas seperti biasanya. Hasil lengkap kualifikasinya berikut ini :

Kualifikasi GP Valencia

Kualifikasi GP Valencia

Prediksi MotoGP Valencia 2015

Dengan hasil FP 1 dan FP 2 kita sudah bisa memprediksi jalannya balapan nanti akan didominasi oleh Marc Marquez, Jorge Lorenzo, dan Dani Pedrosa. Dengan karakter sirkuit yang bertipikal banyak trak lurus dan tikungan cepat, Duo pembalap Repsol Honda kemungkinan besar akan menjadi yang terdepan. Sebab dalam beberapa race belakang Lorenzo dengan Yamaha M1 nya selalu kualahan di lap lap akhir. Sementara itu valentino Rossi yang start dari belakang tentu akan sangat kesulitan untuk langsung merangsek ke barisan terdepan, Rossi setidaknya membutuhkan waktu separuh balapan untuk masuk ke sepuluh besar, dan akan sulit mengejar GAP dengan pembalap yang sudah ada di depan. Posisi 7-10 sudah menjadi finish terbaik bagi The Doctor, Jika Lorenzo mampu menjaga ritme balap dan tak melakukan kesalahan gelar Juara pasti didapat dengan mudah, mengingat saat ini kedua pembalap hanya terpaut 7 poin saja.


Lowongan dibuka s/d 17 Januari 2017

Author: admin

Share This Post On

27 Comments

  1. JUARA MOTOGP 2015 YANG SBNARNYA ADALAH VALENTINO ROSSI . .
    JORGE LO MENANG DENGAN AMBISI DAN JALAN YANG TAK BENAR

    Post a Reply
    • saya berharap valentino rossi yang menjadi campion orang baik di sayag tuhan

      Post a Reply
  2. Semoga kali ini Marc Marquez bisa jadi winner’nya aminn.

    Post a Reply
  3. Nyonya Tua Berjuang VR46

    Post a Reply
  4. siapapun pemenangnya” ROSSI TETAP JUARA ” dihati FANS nya. ha ha…..

    Post a Reply
  5. Ini kan balapan. Berarti harus berjuang sendiri donk. Masa marquez ngebantuin lorenzo dengan cara ngehalangin rossi, itu kan gk sportif.. lorenzo gk bakal dapet juara dunia tampa bantuan marquez.. semangat Rossi kami fans mu dari sulawesi slalu mendo’akan mu supaya menang dan semoga lorenzo jatuh saat balapan

    Post a Reply
  6. Marquez tetap yang terbaik

    Post a Reply
  7. amin…kalah pun di sirkuit tak mengapa,rossi tetap teratas dan jd legenda di hati kami para pengagum realita

    Post a Reply
  8. Lorenso sang juara dunia 2015

    Post a Reply
  9. Yang jujr itu lorenzo dan yang sportiv itu lorenzo, jangan terlalu anggap orang lain yang salah, ngaca dulu, mainnya jangan nendang donk, kayak pemain sepak bola aja….. wkwkwkwkwkwkwk

    Post a Reply
    • mas bro. Tolong liat videonya terutama yg dari depan dan geraklambat. Kelihatan banget itu helm dan stang MM yg nyundul kaki VR. Jangan jadi org brengsek kayak Bos Honda yg ngotot dan udah di skak mat sama bos Yamaha. Ketahuan banget dendamnya sama VR.

      Post a Reply
  10. motogp tanpa rossi VR 46 …. serasa tdk ada gregetnya.
    bravo rossi VR 46.

    Post a Reply
  11. Saya berdo’a supaya VALENTINO ROSSI bisa finis dan merebut gelar juara dunia ke 10 amin, thx

    Post a Reply
  12. biar bagaimanapun rossi tetap di hati. MM dan lorenzo adalah ” pecundang sejati ” gak pantas seorang pecundang sejati berdiri di atas podium… hanya bisa mengotori nama besar MOTO GP…anjing loe bangzat lorenzo dan marc marquez…… fuck you lorenzo… fuck you marc marquez… bravo valentino rossi ” the doctor 46″ the doctor ” numero uno”

    Post a Reply
  13. semoga lorenjo jatuh dalam balapan, amin

    Post a Reply
  14. Nih artikel kog kyknya terlalu maju dan terlampau melampaui takdir tuhan dan alam dech..,gak usah terlalu banyak teori dan matematis lah ini dunia balap bro semua kemungkinan bisa saja terjadi so kita lihat saja besok tanggal mainnya.,kebenaran akan selalu menang..

    Post a Reply
  15. Ini perang balapan italia dgn spanyol.keliatan waktu lorenzo lewati marquez aman aja.tapi giliran rossi lain.rossi winner sejati.walau kamu kalah kamu menang di hatiku.ketimbang org betiga itu beraninya keroyokan

    Post a Reply
  16. 26 walaupun lebih sedikit fans.tetapi tetap kalem dan cepat,26 yg terbaik

    Post a Reply
  17. Dani tetap terbaik aku selalu mendukungmu 26 pedrosa

    Post a Reply
  18. MotoGP jadi ternoda hanya karena 1 orang yang dianggap “ISTIMEWA”. Pembalap, atau presenter acara gosip sih VR46 itu? Kok bisa” nya punya statement gak jelas kaya gitu. Kalau memang yang dikatakan itu benar, gak usah lah ngomong ke media kaya gitu. Jadi provokator aja. Kalau memang VR46 pembalap legendaris, berbakat, buktikan dong. Kalau diganggu MM93 ya tinggal salip aja si MM93. Kok malah melebar mutup jalan MM93. Aslinya VR46 kualat. Dia dulu juga sering ganggu jalannya Max Biaggi sama Sete Gibernau. Biaggi sama Gibernau juga biasa aja. Nggak pernah gembar gembor ke media soal itu. Dan saat VR46 diwawancara, jawaban dia cuma “SEPERTI ITULAH BALAPAN”. Terbukti VR46 itu kualaaatt.

    Post a Reply
  19. Allohuakbar Allohuakbar Allohuakbar
    VR 46 kamu pasti bisaaaaa…! Jangan nyerah tetap smangat sm0ga keb4ikan selalu menyertamu

    Post a Reply
  20. kenapa lu semua ribut lorenzo 99 sudah pasti juara dunia
    Hehehehehehehe.,.,.,.,.?

    Post a Reply
  21. valentino rossi adalah pembalap sjati,pembalap yg melegenda seantero jagad,motogp tdk akan hdp tnp legenda hidup sang juara sejati valentino rossi.penggemar rossi dr semua kalangan dari semua generasi dr seusia anak saya smpe usia kakek saya tau siapa valentino rossi.valentino adalah sejarah yg tak tergantikan dalam dunia balap motogp..apapun yg terjadi apapun hasilnya dari balapan di valencia 2015 valentino rossi adalah sang juaranya! Allah bless u…

    Post a Reply
  22. Lorenso jatuh diawal start dan pastinya VR 46 juara dunia

    Post a Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *